13:44 

День шестой, Ля Гомера - Сан-Себастьян де ля Гомера

Amrahelle
Credo in unum albo crine et superexcedit omnem Dante... |DMC 2 fan | Магистр Ордена Хвоста| А что ж вы выпендриваетесь, если летать не умеете?
А этот пост будет с саундтреком, хо-хо!




Напоследок осталось написать о том, как мы побывали в самом красивом месте на Гомере и немного погуляли по вечернему Сан-Себастьяну.
Это невообразимо прекрасное место, фотография которого в рекламной листовке и спровоцировала это путешествие. Нас привезли туда в очень удачное время, закатное солнце заливало всю долину теплым золотистым светом. Кажется, эти скалы называются "Три сестры" и с ними тоже связана какая-то легенда, но я почти ничего не запомнил, поскольку немедленно помчался фотографировать. Ощущения от этого места непередаваемые - натурально чувствуешь себя где-то в центральной Америке на островах. Понятия не имею, как там на самом деле, может, все вовсе и не так, но тут я чувствовал себя конкистадором, ищущим Фонтан и практически его нашедшим. Жаль, времени дали совсем немного, только побегать вдоль смотровой площадки.



С картинкой повторюсь, ибо прекрасно) А потом нас повезли дальше, обратно в город под байки про Колумба и жестоких испанских конкистадоров. Как и новом свете, множество печальных историй имело место при столкновении испанцев с местным населением, которое в конечном итоге оказалось практически полностью уничтоженным. А началось все с тайной связи испанского военачальника с дочерью гомерского вождя.



А это был вид на Сан-Себастьян, к которому мы спускались с гор по длинной и извилистой дороге.



В самом городе у нас было всего полчаса, потому что в пять уходил паром, а мы подзадержались с едой. Поэтому бегом-бегом я пробежался по одной из улочек. В целом, там примерно за полчаса все и можно обойти, но там, конечно, хотелось неторопливо прогуляться туда-сюда, посидеть на лавочке, слопать мороженое и посмотреть на яхты в порту. Но из всего этого у меня получилось осуществить только часть про прогулку.



Домики там совершенно очаровательные, будто игрушечные. Напевая пиратскую песенку, я прогулялся до самой церкви. Кстати, что интересно, на этой улочке не было ни одного магазина или кафе, что только усиливало ощущение средневековости.



А еще из-за того, что там все такое низенькое, солнце вечером вот так красиво все освещает. Даже воздух кажется каким-то золотистым.



Не знаю, чей это памятник, но я на него очень внезапно наткнулся в переулке рядом с церковью.



А это селфи, однако)



Я попытался заглянуть в пару сувенирок, но чего-то особо аутентичного там не нашлось, зато увидел первую и единственную канарейку в клеточке над входом в магазин. Она была зеленоватая, весело чирикала и звали ее Мигуэлито. А вот больше канареек на Канарах я таки и не видел) А потом я прогулялся до порта по более оживленной улице, где как раз было полно магазинчиков и кафе, попытался присмотреть какие-нибудь украшения из вулканических камушков, но без особого успеха.



Яхты пришлось снимать практически на бегу. Хорошо хоть, как раз до причала для паром надо было идти как раз мимо них) Удивило, что их тут так много - вроде, место-то такое, для однодневного туризма, а тем не менее причал был просто забит разнообразными парусными яхтами.



А вот эта красотка стояла рядом с нашим паромом. Уже загрузившись на него, я примостился на корме, любовался этим парусником и размышлял о том, как хорошо быть капитаном такой штуки, плавать вслед за хорошей погодой и фруктами и заниматься какими-нибудь морскими исследованиями. Хотя, конечно, идея лабы-авианосца меня все еще привлекает.



Отплывали от Гомеры с легким чувством грусти и желанием вернуться сюда когда-нибудь. мы не были в Долине Короля, где есть шестигранные скалы, всего двадцать минут гуляли в миртовых лесах и не ходили на берег. В общем, душа хочет какого-то экотуризма. Кстати, Гомере самое крупное дикое животное - это ящерицы. И, как шутят местные, самое опасное, что тут можно повстречать - это козы и немцы.



Ну и прощальная панорама Гомеры. Солнце заходило и город уже наполовину спрятался в тени. На палубе холодало и я пошел греться в салон, всю обратную дорогу уютно ныкаясь в красном креслице с планшетом. Экскурсионный автобус довез нас от парома до Адехе, там мы высадились напротив тамошнего самого большого торгового центра - Сан-Эугенио, немного пошатались там, я купил красивую сувенирную тарелку и еще немного мелочей, а потом двинули по темноте домой, под конец сдавшись и взяв такси.

Ну а напоследок я оставляю самый интересный день - поход на Тейде)

@темы: фото, путешествия, Ля Гомера, Канары, Испания

URL
Комментарии
2016-05-28 в 15:19 

**Natasha**
Самая страшная борьба во мне — это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Спасибо! Жду продолжения!

2016-05-28 в 15:26 

tetyaanya
не видать саундтрека...

2016-05-28 в 19:49 

Amrahelle
Credo in unum albo crine et superexcedit omnem Dante... |DMC 2 fan | Магистр Ордена Хвоста| А что ж вы выпендриваетесь, если летать не умеете?
**Natasha**, будет! я для него почти все фотографии уже на фликр загрузила))

tetyaanya, а оно может тупить слегка и долго грузиться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inis Avalon

главная