Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:54 

Ну-с, я снова вернулсо

Amrahelle
Credo in unum albo crine et superexcedit omnem Dante... |DMC 2 fan | Магистр Ордена Хвоста| А что ж вы выпендриваетесь, если летать не умеете?
На этот раз путешествовать пришлось без капитана Вескера, поэтому просто фоточка с финскими лесами.



В общем-то, судя по тому, что проплывало мимо нас за окном автобуса, на котором мы ехали до овощебазы биостанции, вся Финляндия - это и есть леса, часто озера и совсем редко - домики, прячущиеся между первыми и вторыми. Домиков, на самом деле, не так мало, но они отлично прячутся. Но вообще это должен быть небольшой обзорный постик про поездку в целом, поскольку большие длинные посты с картинками будут, когда я сделаю эти самые картинки.
В целом, поездка удалась. Почти неделю мы сидели на биостанции, потом три дня в Хельсинках и четыре - в Петербурге. Признаюсь, это было немного тяжеловато, раньше самая длинная поездка в таком режиме у меня была на одиннадцать дней. Биостанция превзошла все ожидания. Подозреваю, у нас далеко не каждый санаторий может похвастаться такими условиями для отдыхающих как финская биостанция в Ламми. Само мероприятие, оно же Дед Вуд Митинг, понравилось просто безумно. Без излишней академичности и пиетета - да что там, вообще без них - зато с интересными лекциями, прогулками в лес и весьма творческими заданиями на экзамене. Не знаю, зачем меня дернуло сдавать экзамен, но, надеюсь, у меня будет бумажка с несколькими кредитами, авось пригодятся. Было до чертиков приятно пообсуждать свою работу и рассказать о ней не перед ученым советом в присутствии начальства, а людям, которые действительно с интересом тебя слушают и задают интересные вопросы по существу, а не с целью выяснить, сам ли ты делал и писал свой диссер. В общем, было круто как с научной, так и с отдыхательной точки зрения. А еще была сауна, поездка в настоящий древний лес, катание на лодке, песни у костра, жареные гренки на том же костре и конспектирование лекций картинками.
Хельсинки... Хельсинки меня порадовали значительно больше, чем ожидалось, несмотря на то, что два главных пункта нашей поездки меня порядком разочаровали. Крепость Суоменлинна оказалась слишком новой, с одними плоскими бастионами и укреплениями, без башен и прочих прекрасностей, родом их средневековья, а с зоопарком нам просто не повезло с погодой. Лил дождь, так что зверей видели только кусочками, большие кошки так вообще почти все попрятались. Но вот город порадовал меня несказанно. Хельсинки - это далеко не скучная Сентаская площадь, построенная в духе Петербурга, а еще и множество домов порой весьма причудливой архитектуры. Не могу охарактеризовать никаким умным словом эту архитектуру, но это весьма красиво.
Ну а Петербург - это Петербург. Я люблю Петербург, хотя и не так маниакально, как моя коллега, с которой мы ездили. Красивый город, блещущий имперским величием. Мы много гуляли, посетили массу чудесных едальных заведений, исходили весь Русский Музей, съездили в Выборг - чудесное, кстати, место, съездили в крепость Орешек и напоследок посетили наших питерских коллег из Ботанического Института.
Питерскую часть поездки немного омрачило то, что меня одолела простуда после хельсинкских ветров, но всю намеченную культурную программу мы гордо выполнили)

@темы: Ламми, Санкт-Петербург, Финляндия, Хельсинки, путешествия, фото

URL
Комментарии
2016-08-21 в 22:47 

tetyaanya
Лес смотрится вполне сказочным)

2016-08-23 в 00:31 

Amrahelle
Credo in unum albo crine et superexcedit omnem Dante... |DMC 2 fan | Магистр Ордена Хвоста| А что ж вы выпендриваетесь, если летать не умеете?
tetyaanya, он прям очень сказочный) Эльфов только не хватает)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inis Avalon

главная