21:02 

Калининградский ботанический сад

Amrahelle
Credo in unum albo crine et superexcedit omnem Dante... |DMC 2 fan | Магистр Ордена Хвоста| А что ж вы выпендриваетесь, если летать не умеете?
Поскольку все более менее известные локации были уже мною изучены и даже не по одному разу, в последнюю поездку дошел черед до менее изученных. Например, оказывается, в Калининграде есть ботанический сад, причем старый, немецкий. Где-то ухоженный, где-то практически заброшенный, он все равно очень красив. Особенно понравился полузаросший розарий с крошечным бассейном и скамейками. Мне почему-то это место показалось невероятно романтичным.



А еще там были... заброшенные теплицы. До сих пор не понимаю, почему меня от них так невозможно прет, но факт остается фактом, он созерцания теплиц я впадаю в эйфорию. Особенно от таких.



Совершенно дивное место, одна из оранжерей полностью поросла алое - неужели оно тут зимует? Или за лето успело так разрастись? - еще одна оранжерея была с пальмами. Пальмы были хороши, но были такими разухабистыми, что снимать там толком нечего было)



Где-то стояли горшки с непонятным содержимым, где-то инструменты... такой антураж для хорошего квеста. И все такое припыленно-заброшенное, хотя подсобки, несмотря на обшарпанный вид, явно используются по назначению.



Ну и на закуску вкусненькое - розы. Розы там самые разные, кустистые, ползучие, крупные, мелкие... Почему-то у нас очень редко сажают розы, которыми можно украшать беседки и заборы, а в Калининграде их полно, и не только в ботсаду. В общем, очень хотелось там остаться подольше, но сырая погода и папенькино бухтение как-то не располагали.







Так и не удалось разобраться, что это, но этот милый зеленый шарик смотрится очень стильно)




Вообще, сам ботсад очень уютно сделан, с тенистыми дорожками и беседками. Кое-где сохранились даже немецкие памятные таблички. Судя по многим деревьям, они растут здесь еще с тех времен. Прогулку несколько омрачил усилившийся дождь и потому пришлось поворачивать в сторону дома.
Засим пока откланиваюсь, но калининградские фотографии в заначке еще есть)

@темы: Калининград, фото

URL
Комментарии
2016-09-16 в 10:21 

tetyaanya
алоэ-джунгли)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inis Avalon

главная