02:02 

Год маленьких достижений

Amrahelle
Credo in unum albo crine et superexcedit omnem Dante... |DMC 2 fan | Магистр Ордена Хвоста| А что ж вы выпендриваетесь, если летать не умеете?
Я как всегда с некоторым запозданием все-таки напишу про итоги года. Признаться, на то, чтобы не написать пост из разряда "жизнь накануне апокалипсиса" ушли как раз все эти пять дней. На самом деле, год был не такой уж и плохой. Было много отличных, замечательных событий. Но... их всех благополучно поглотила нервотрепка с работой и диссертацией. Когда почти целый год проходит под лозунгом "ну еще вот-вот - и будет счастье", а потом вдруг наступает конец года и счастье таки не наступило, хотя ты прикладывал к этому просто титанические усилия, это как-то... деморализует. Деморализует и количество начатых и почти законченных дел. Там все готово, процентов на 95! Но... плюсик за выполнение все равно себе не ставишь. А еще пять статей не опубликовал, диссер не защитил, квартиру в Москве не купил... и что там еще должен сделать успешный человек? Но такой подход совершенно обесценивает свои усилия и всякие маленькие достижения, не связанные с тем, чего должен достичь и чем должен похваляться "успешный человек". И работу над собой, кстати, такой подход тоже совершенно обесценивает. Ну кто будет похваляться тем, что, например, научился адекватнее рассчитывать свои силы и вовремя позволять себе отдых? Звучит просто? Сказал бы мне кто это год назад. Или кто, скажем, будет хвастаться тем, что наконец понял, что иногда надо действительно пролежать целый день на диване и плевать в потолок? А это, к слову, было одним из важнейших открытий года, и не смейтесь, пожалуйста.
В общем, не вдаваясь в дальнейшие дебри моих самокопаний, могу сказать так - это был год маленьких достижений. И поэтому достижений в этот раз будет намного больше, хотя, конечно, звучать многих из них будут куда менее эпично, чем в прошлом году. Но это не делает их менее важными.

Кот

home

архангельск1

читать дальше

Так выпьем же за то, чтобы не преуменьшать свои маленькие достижения!

@темы: о бренности бытия всего сущего, Os Amimais - Luar Na Lubre

URL
Комментарии
2018-01-05 в 16:42 

tetyaanya
Дззынннь!

2018-01-07 в 19:01 

Amrahelle
Credo in unum albo crine et superexcedit omnem Dante... |DMC 2 fan | Магистр Ордена Хвоста| А что ж вы выпендриваетесь, если летать не умеете?
tetyaanya, кампааай!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inis Avalon

главная