Это, наверное, был самый богатый на фотографии день, так что готоооовьтесь, тут неприлично много картинок!
Позавтракав и попив кофе, мы первым делом двинулись смотреть японский садик. Садик сам по себе небольшой, но довольно уютный. Неудобно только что-то снимать - очень хорошо видны современные и не больно эстетичные строения на заднем плане. Честно говоря, понятия не имею, что это за штуки, похожие на фонари, но мне он очень нравятся.




читать дальше


Ну а потом мы отправились на видовую площадку, смотреть на бухту Золотой Рог и любоваться чудом инженерной мысли - огромадным мостом, построенным к саммиту. Надо сказать, зрелище и правда впечатляющее. Жаль, по нему самому погулять не удалось.






А на самом верху площадки стоит нечто вроде часовенки, к которой привешивают свадебные замки.






Китайцев было много, больших и маленьких, со мной даже несколько раз сфотографировались. Оказывается, у них это престижно, а я-то было подумал, что балбесы теперь в моде ^_^







А вниз мы спускались на фуникулере! Надо сказать, дорога там коротенькая, но впечатлений масса. Да и выглядит оно красиво.
Когда мы подошли, один вагончик отошел, но сразу же пришел второй. Красненький, на котором мы и поехали. Стоило удовольствие всего восемь рублей.






А внизу мы уже продолжили осмотр достопримечательностей. Полюбовались на львов, сидящих перед зданием инженерной школы. Кстати, один из них лев, а другой - львица.






Спускаясь по длинной-длинной лестнице, мы притормозили у старого дворика. Тут как будто ничто не менялось уже лет сто, а то и больше.






Внизу, ближе к набережной мы поискали магазин хендмейда, но тот не работал и мы вернулись к нарядной кирхе, выстроенной из красного кирпича. Сразу вспомнился Калининград. Кстати, немного на хендмейд мы все-таки полюбовались - во дворике кирхи нашлась уличная лавочка с разными куколками. Одна даже в кадр попала.




Ну а дальше мы неторопливо побрели к главной площади мимо музея воинской славы, который к тому времени уже закрылся, и красивой гранитной ротонды с памятником героям русско-японской войны.






К слову, часть экспозиции музея можно было посмотреть и с площадки, на которой стоит ротонда - дворик с техникой был виден отлично.





Ну а потом мы отправились в местный ГУМ. Здание когда-то было богатой усадьбой, от хорошо заметно и сейчас. А убранство внутри и подавно поражает воображение - зеркала, фонари... Вот около одного из зеркал я просто завис.
















Кстати, да. Много где в городе можно встретить автоматы с самыми разными интересными напитками - тут и горячий кофе, и соки, и сладкая витаминизированная вода... Я на это диво пялился долго и с любопытством, а потом даже попробовал теплый кофе с молоком. Оказалось очень пристойно.





В ГУМе оказалось много интересной сувенирки, швейный магазин, много магазинчиков в одеждой старо-совкового вида... Я ходил и с любопытством глазел как на тоавры, так и на интерьеры.

А завершили мы прогулку походом по Арбату, на котором еще работали фонтаны (я как раз застал последние дни).








А когда мы спустились на набережную, стало уже не до фотографий - я гордо влез в воду помочить ноги в Японском море. Даже одну маленькую ракушечку подобрал. А потом я сох, мы лопали мороженое на двоих, а по домам расползались уже в темноте.