Не-не-не, я все еще не забросил это неблагодарное дело! Заметки уже совсем не путевые, ага, три месяца спустя, но пусть все-таки будут. Потом интересно будет почитать.



Поездку в Таррагону я предвкушал. Предвкушал прямо-таки с нетерпением, потому что Таррагона - это римский Таррако, столица Иберии. Палец вверх, кто строил Таррако в Цезаре, гы-гы.
А посему в Таррако очень много римских построек, в том числе ажно три амфитеатра, римские стены, форум, раннехристианский некрополь и огромный акведук, самый большой в Европе. Кое-что из этого я посмотрел и даже облазил)
С электричкой вышел прямо-таки почти казус и я в добрых традициях влетел в поезд за пять минут до отправления, потому что в автоматах билеты до Таррагоны не дают на Пассеж де Грасиа, зато вход на жд станцию очень мало отличается от входа в метро, так что, наверное, и хорошо, что не дают, без указаний билетерши я б ни в жизнь не сообразил, куда мне топать.
Таррагона расположена чуть больше, чем в ста километрах от Барселоны, но электрички там бодренькие, доехали быстро. Половину пути поезд идет вдоль моря, можно поглядеть на пляжи и лодки. Станция тоже расположена со стороны моря и это, на самом деле, одна из самых больших засад Таррагоны, но об этом позже. А пока я бодро топал вдоль шоссе туда, где виднелся подъем в город - исторический центр расположен на возвышенности и подъем туда достаточно крутой. Зато с этой эстакады отлично была видна одна из самых интересных достопримечательностей - римский амфитеатр.

читать дальше

Выход из клуатра выводит на боковую улочку у крепостных стен. Там стоял информационный столбик с картой, но я упорно не мог сориентироваться и потому в итоге потопал куда глаза глядят, надеясь, что набреду на что-нибудь интересное. А об интересном - в следующей серии))