А вот и он - фотоотчет! На самом деле, я примерно половину фотографий уже сделал, но руки никак не доходят выложить это все.
На самом деле, в первом посте не будет особенного фотоотчета, так как прилетели мы уже в полной темноте и фотографировать что-либо было уже бессмысленно.
А вообще, наверное, начну я с небольшой предыстории этого путешествия и тех необыкновенных причинах, по которым оно в общем и целом состоялось.
читать дальшеА все началось с того, что двое моих коллег не поехали в Чехию осенью. То билетов не было, то еще чего-то. И вот, одна из них, задумчиво пересматривая цены на авиабилеты куда-нибудь вообще, радостно объявила, что нашла билеты на Тенерифе за весьма смешные по нынешним временам цены. Если учесть, что по такой же цене они летали туда год назад, предложение делалось просто невероятно заманчивым. Я тоже разволновался, поскольку Канарские острова, признаться, для меня долгое время были недосягаемой мечтой из разряда "ну когда-нибудь, когда я ограблю банк". Следующим невероятным обстоятельством была абсолютно бесплатная гостиница, поскольку родители одной из коллег участвуют в какой-то чудесной отельной программе, по которой они имеют право за определенную плату в год снимать одну из гостиниц, участвующих в программе, на какой-то там срок и в этом году свои дни в гостиницах они прилично не добрали, так что ей разрешили их забрать. В общем, какое-то время мы втроем пребывали в невероятном воодушевлении, однако же обстоятельств, совершенно не способствующих нашему плану, было очень много. Я не дописал статью хоть до какого-то вменяемого варианта, у Оли тоже было много разнообразной работы, а на носу висел отчет. В общем, с первой попытки коварный план провалился, но потом удалось перенести бронирование гостиницы на три недели попозже. На этом месте тоже случился фейл, поскольку любимое начальство возжелало устроить Даше, третьей участнице нашего мероприятия, защиту непременно в этом году, поскольку кому-то там ею необходимо было отчитаться по некоему министерском проекту. Я приуныл и решил уж было, что ничего не выйдет, тем более, что отчет по проекту перенесли и начальство заколготилось с удвоенной силой. Тем не менее, за полторы недели до времени Ч, Оля объявила, что мы таки выдвигаемся и надо покупать билеты. Билеты я купил... неблагоразумно не отпросившись в отпуск перед этим официально. Неофициально-то меня отпустили на неделю, а заявления я не написал. А когда я отправился к большому начальству с волшебной бумажкой, оно трагически объявило, что отпустить меня никак не может, поскольку... у меня аккурат в третий день предполагаемого отпуска заканчивается аспирантура и, соответственно, моя микроставка. И что со мной делать неясно, поскольку директор - так его раз так - не проявляет должного интереса к трудоустройству молодых ученых. В общем, все зависло в воздухе, так как не совсем понятно, нужен ли я буду лично в эту неделю на работе. В общем, я не верил почти до самой загрузки в самолет, что мы таки полетим.
Я традиционно опоздал на желаемый аэроэкспресс, но все равно успел выпить кофе, мгновенно отселившись от коллектива при виде венской кофейни. Кстати, кофейня меня удивила - для аэропортового общепита она просто шикарна. Вкусный кофе, пристойный штрудель и цены в целом приличные для аэропорта. Так что если будете улетать из Домодедово - советую ходить туда.
А потом был долгий-долгий перелет. Кино не показывали, только карту с маршрутом самолета на маленьких экранчиках в проходе ужасного, надо сказать, качества. При попытке вчитаться в буквы голова начинала болеть через пару секунд. Но в середине полета у меня нашлось развлечение поинтереснее. Мы пролетали Альпы и - о чудо - облачность была не сплошная. А еще летели мы строго в закат и потому две трети полета нас сопровождали золотые лучи заходящего солнца. Вид из иллюминатора был неземной прекрасности и я теперь чертовски жалею, что не стал беспокоить своих соседок, чтобы слазить на багажную полку за фотоаппаратом. Так что поснимать удалось только на планшет.
Больше всего они мне напоминали огромный торт со взбитыми сливками) К слову, Альп я до этого ни разу не видел, так что это было наше первое знакомство))
Судя по карте, это должна быть итальянская часть Альп. Впрочем, не знаю, какая видимость с такой высоты, может, среди этих снежных пиков и Монблан был)
А ближе к Франции горы начали тонуть в молочном тумане. Не знаю, что это - облака или туман, но выглядело нереально прекрасно. Жаль, планшетная камера упорно терялась, на чем же фокусироваться в этой дымке, и хороших кадров почти не было.
А это будет последний самолетный кадр - я в первый раз увидела, как другой самолет летит параллельно нашему. Судя по хвосту - это был самолет Люфтганзы
Садились мы уже в сумерках, причем самолет как-то долго петлял над островом. В красноватых отблесках заката мы кружили над островами и я все гадал, какой же из них наш. Как потом оказалось - тот, что с большой горой, которая вулкан Тейде. Правда, по очертаниями почему-то я его не опознал и долго размышлял, а один ли вулкан есть на Канарах.
Приземлились мы мягко, правда, самолет садился с моря и мне все казалось, что он сейчас черпанет крылом воду.
До отеля мы очень быстро доехали на такси. В темной южной ночи было ничего почти не видно, кроме кактусов, которые тут в изобилии растут по обочинам дороги.
Номер в отеле оказался немного меньше, чем мы рассчитывали, но в целом очень неплох. Полностью оборудованная кухня и огромный балкон. Да, и еще здоровенная круглая ванна. И зеркало во всю стену напротив нее. В общем, шик.
Закинув чемоданы, мы отправились в ближайший супермаркет за едой, чтобы соорудить себе ужин. Накупили целую корзинку разной снеди и в том числе креветок. Свежих, не вареных, зелененьких. Вот это креветки, скажу я вам. И никакого "рыбьего" запаха. Такие вкусные я лопал только во Владивостоке, где они, понятное дело, тоже свеженькие. Вернее, там это были медведки и, пожалуй, они повкуснее были, но тут такого не водится. Хорошо жить у моря, однако)
Так что вечером у нас был вроде как торжественный ужин на балконе по поводу отпуска, винцо и теплая южная ночь. Вот тут-то я наконец и осознал, что в отпуск свалить удалось)