Amrahelle Inis Avalon

суббота, 10 апреля 2010

Инженер-конструктор несуществующих миров

13:38 Как я готовил тамагояки
Углядев у  Gene рецептик японского омлета, решила я приготовить себе на поздний завтрак эту штуку. Благо, соевый соус был, а без саке я решила обойтись.
Для готовки я взяла антипригарную сковороду, что, кстати, было правильным решением. Другое дело, что надо было взять сковородку побольше и омлета наливать поменьше -- удобнее было бы скатывать. А так у меня получился довольно толстый первый слой, который не очень хорошо заворачивался в последующие. В общем, я организовала даже фотоотчет про свою готовку.

читать дальше

@темы: кулинарное, our life

URL
Жевал можжевельник. Hадувал лягушек. Размышлял о смысле ж...
Весь день валялся в незабудках, размышлял о будущем отчиз...
Да, если кто не знает ещё... В Краснодаре есть служба т...
меня распирает от умиления. мне очень радостно, что стран...
С чаем тут, кстати, беда. Ладно, что за привычным черным ...
Меня уже затрахала эта реклама ширпотребной фирмы LG!.. ...

10.04.2010 в 13:52

10.04.2010 в 13:52
У меня в самый первый раз тоже получился толстый первый слой, прямо оладья, а не омлет. На второй раз рассчитала)
Вообще, там в комментариях к рецепту говорилось, что если не используете саке, то надо класть больше сахара. Но что-то мне было сомнительно насчет больше сахара. А еще они во всех рецептах пишут "Кладите комбу, кладите мирин", а в нашем захолустье ни того, ни другого не сыщешь....
А кису угостили омлетом?))
URL

10.04.2010 в 19:46

10.04.2010 в 19:46
Сахару... Ну не знаю. А мне за всей этой экзотикой лениво по далеким магазинам бегать. К тому же, ради одой столовой ложки покупать недешевую такую бутылку... К тому же, еще непонятно с новым рецептом -- буду ли я еще когда-нибудь такое готовить) И будет початая бутылка стоять)
Кису, конечно же, угостили омлетом и даже не одним кусочком)
URL