Инженер-конструктор несуществующих миров
13:38
Как я готовил тамагояки
Углядев у Gene рецептик японского омлета, решила я приготовить себе на поздний завтрак эту штуку. Благо, соевый соус был, а без саке я решила обойтись.
Для готовки я взяла антипригарную сковороду, что, кстати, было правильным решением. Другое дело, что надо было взять сковородку побольше и омлета наливать поменьше -- удобнее было бы скатывать. А так у меня получился довольно толстый первый слой, который не очень хорошо заворачивался в последующие. В общем, я организовала даже фотоотчет про свою готовку.
читать дальше
Для готовки я взяла антипригарную сковороду, что, кстати, было правильным решением. Другое дело, что надо было взять сковородку побольше и омлета наливать поменьше -- удобнее было бы скатывать. А так у меня получился довольно толстый первый слой, который не очень хорошо заворачивался в последующие. В общем, я организовала даже фотоотчет про свою готовку.
читать дальше
10.04.2010 в 13:52
Вообще, там в комментариях к рецепту говорилось, что если не используете саке, то надо класть больше сахара. Но что-то мне было сомнительно насчет больше сахара. А еще они во всех рецептах пишут "Кладите комбу, кладите мирин", а в нашем захолустье ни того, ни другого не сыщешь....
А кису угостили омлетом?))
10.04.2010 в 19:46
Кису, конечно же, угостили омлетом и даже не одним кусочком)