Инженер-конструктор несуществующих миров
Из поусады Бельмонте сегодня сутра выметались быстро, едва позавтракав и ничего не сняв сутра. Собственно, там и снимать особо было нечего - развалин монастыря оказалось мало и они были не особо фотогеничны. Первым городом сегодня была Гуарда. Город небольшой и очень симпатичный. Первый десяток снимков я убил, забыв переставить вайтбаланс после вчерашней ночной съемки интерьеров. Прямо на той улочке, где мы припарковались, была церковь, в которой только что закончилась служба и народ выходил на улицу. Занятно, что народу было довольно много.

читать дальше Ну, первым делом, конечно, мы облазили площадь перед главным собором. Людей не было вообще, кафе на площади закрыло, прямо вымерший город. Ну да зато никто не мешался в кадре. Кроме Лены, у нее просто талант.
Собор такой, как и в Авиле, крепостеподобный, без шпилей, очень внушающий.

Цветов в Португалии много. Диких, культурных, однако в городских домах без садиков их мало - выставленные на крыльцо, лестницы, балконы большие терракотовые горшки тут увидеть сложно. Однако некоторые дома имеют садик - и вот уж там можно углядеть много красивого.

Кошаки в Португалии тоже есть, но не сказать, чтобы очень много. Хотя иногда натыкаешься на целые выводки, вполне вольготно валяющиеся где-нибудь в тенечке. Вот этот представитель семейства кошачьих очень стоически пережил нашествие людей с камерами, только поглядывал по сторонам.

Я снова как-то совершенно ненарочно отбился, как всегда ожидая, когда все свалят из кадра. У меня было стойкое ощущение, что только я из нашей группы люблю классические общие планы и поэтому мне надо было либо первому бежать и торопливо снимать, либо ждать и... отбиваться от группы. С террасы над второй площадью позади собора был неплохой на него вид.

Когда я снова вышел на главную площадь, народу там по-прежнему не было. Домики симпатичные, но особо ощущения древности не вызывают. Вообще, в Португалии оказалось плохо с улочками. Они какие-то скучноватые. И брусчатка слишком аккуратная, зелени маловато, хотя в Порту, конечно, будет поинтереснее.

Потом я отправился обследовать территорию дальше. Посмотрел на громадный белый особняк за забором, в котором, кажется, теперь был суд, увидел метное кладбище, расположенное прямо в городе. Народу по случаю воскресенья было много, я как-то решил никого не смущать со своей камерой, но вид сверху снял, чтобы можно было оценить помпезность. Ну да, сбылась мечта идиота, наконец посмотрел на кладбище со склепами

А потом я наконец узрел верхотуру, на которую можно было залезть. Должен же я оправдывать свои пятнышки!
Ну, верхотура была не вот уж прям верхотура, а такая горка, покрытая камнями и с башней наверху. К башне вела цивилизованная тропинка.

Невообразимо прекрасного вида оттуда не открывалось, так как горка была не особо высокая, но тем не менее, я даже плюхнулся там посидеть погреться на солнышке, приобщиться к природе, что называется. Чем, кстати, весьма смутил парочку, которая сидела в тени башни. Ходит тут нечто неместное с камерой, да еще и не снимает, а медитирует на камушке.
А вот с дикими цветами в Португалии все отлично. По обочинам растет всякое разнообразное, дикие маки, маргаритки, какие-то неопознанные цветочки... Иногда даже не только по обочинам.

Жаль, что у нас ничего вот так ковром кроме одуванчиков и не цветет.

Когда я снова сполз на площадь, то узрел местного падре, открывающего жвери собора. Жанрового фото не вышло, но за можно было заглянуть внутрь. Все-таки португальские соборы со своими готическими сводами потрясающе красивы. Жаль, в этом соборе не было витражей.

Потом уже близился час встречи и я уполз пить кофе в кафе на площади. Про молоко, наверное, меня так и не поняли, так как в итоге я получил двойной эспрессо. Надо было не тупить и прось капучино, уж это-то слово должно быть понятным. К кофе мне дали пакетик сахара, маленькую, но очень вкусную карамельку, которая очень скрасила не особоьлюбимый мной эспрессо, и... пакетик с палкой корицы. Понятия не имею, как предлагалось ее употреблять, я просто сунул палочку в чашку.
А потом мы поехали в Бусаку. У меня, наверное, не найдется слов, чтобы адекватно описать это райское место. Попав сюда, я осознал, что уже один этот день оправдывет весь фототур.

Потрясающий дворец, обалденный парк, восхитительные цветы, от запаха которых дуреешь как кот от валерьянки... Наши первым делом отправились в кафе, а я купил себе воды и устроился на бордюрчике кушать утащенные со шведского стола булочки. Все равно в кафе были те же булки и хоттодги, ничего особо аутентичного.
А еще там все засажено вот такими вот кустами, которые потом оказались японской камелией. Опадает неувядшими идеальными лепестками, а подчас даже целенькими цветками. Я даже уволок парочку, но засыхают они некрасиво. Либо надо было как-то в песок закапывать.

А потом я радостно отправился фотографировать.Это вот, не поверите, наша гостиница. Чудесная идея делать отели из достопримечательностей, ощущения незабываемые.

Первым делом, конечно, я узрел вот эту вот галерею в глициниями. На солнышке оно смотрится просто волшебно. Насмотревшись на это все, мне страшно захотелось на какой-нибудь цветочный фестиваль в Азии. Они там аткие штуки любят.

Ну а это классический рекламный шот, который публикуют в качество фото дворца в Бусаке, не мог его не сделать, ибо прекрасно.

И снова глицинии, много-много глициний... После галереи видна уже дорога и верхний парк.


Через какое-то время я наткнулся на сенсея и мы уже кучкой отправились в верхний парк. Там было мало интересного, разве что часовенки, в которых были некие скульптурные композиции, которые через зарешеченную дверь удалось снять только на телефон. Так как фотографии сливать с мобильника мне немного проблематично, фото А там, наконец, подошло время заселения.
Заселяли нас как-то долго, в итоге нам даже предложили за счет отеля напитков из бара в шикарном холле.

Впрочем, я не сразу этим прельстился, а сначала облазил всю доступную территорию отеля - интерьеры здесь были невероятные, и правда настоящий дворец. И ковры толстенные. На кое-какое мебели в холле, кстати, сидеть не позволялось - похоже, и правда кое-что сохранилось из старой обстановки.

А на лестнице стоят настоящие доспехи, которые ночью сверкают красными глазами, ага.

На некоторой мебели сидеть можно, а на самой старой висят ленточки - она тут именно что для мебели. Но на нее даже только смотреть приятно.

Набегавшись, я-таки озаботился халявным кофе и выяснил, что гляссе тут сладкий черный кофе со льдом. А потом нас наконец заселили. Мебель и правда была антикварная, а мне и вовсе досталась здоровенная двуспальная кровать и две подушки. Вечером выяснилось, что набиты они чем-то очень странным, напоминающим комочки ваты.
Потом мы сходили к лестнице с каскадами, фотографировали аллею папоротников, я утопил свой НДшник и лазил за ним в фонтан. Увы, все было зря, так как без штатива ничего не вышло.

Вода с каскада стекает в большой высоты в пруд, но красивого водопада там нет, просто струя воды. А еще там плавал лебедь. Из-за очень яркого солнца и теней картинка выходит слишком контрастной и толком ничего не видно.
Единственным хорошо получившимся объектом было отражение, потому что оно одинаково темное)))

Ну и еще один сорт камелии. Там все так и усыпано лепестками, выглядит потрясающе.

Аллея папоротников тоже из-за высого контраста почти не получилась, так что пара информационных снимков.

Понятное дело, что никакие это не папоротники, а пальмы, но, признаться, из-за их листьев так и ждешь, что откуда-нибудь вынырнет огромная стрекоза.

А вот это вот было признано самой лучшей фоткой... папоротниковой аллеи.
Там и правда было сложно снять что-то внятное)

Обратно возвращались по лестнице с каскадом, я еще раз пытался что-то снять, мечтая о карбоновом штативе.

А потом мы поехали в соседний городок Лусо в поисках пропитания, так как в отеле кормили явно за очень большие деньги. Ну и еще немного пофотогрпфировали, а я взял себя в руки и наконец стал снимать 24мм-фиксом, не переодев обрвтно зум.

На заднем плане виден рыночек, где я купил первые сувениры и прекраснейшие вафли с кремом, которые потом вероломно сожрал кот.
А еще в Лусо (вернее, наверное, Лушу, если следовать португальскому произношению) есть источники, к которым народ ходит со здоровыми канистрами. Я тоже наполнил там бутылочку. К слову, эта вода продается в бутылках не только здесь, я как-то купил такую даже в Порту.

А в вазонах в сквериках и садиках можно встретить самую разнообразную герань. Этак вот такая махровая и бордовая.

А в местных домиках есть что-то мавританское. Эти отдельно стоящие особнячки выглядят очень симпатично.

А на ужин мы притулились в маленьком ресторанчике, в котором никого, кроме нас и не было. Я наконец рискнул заказать мясо, выбрав ягненка и попробовал вино верде. На удивление оказалось ничего так. А ягненок был и вовсе выше всяких похвал - жирненький, с корочкой....
Уже совсем вечером был отбор фотографий и просмотр. Мне мои фото откровенно не нравились и я едва ли не с трудом набрал оговоренный 40 штук. Кстати, в процессе отбора я выяснил, что наснимал больше тысячи кадров. А по ощущениям - не больше 300. И вот куда все девать... на планшете очень тяжело это все дело стирать. А вот сеннсею почти все мои фото понравились, откровенного "ну нееет, это совсем никуда не годится, было только две штуки. Аж приятно было, в тот раз на первом просмотре мне, наверное, процентов тридцать фотографий забраковали.
Ну а потом мы быстренько завалились спать, так как засиделись очень допоздна.
Так замучился на этой неделе, что еле дособирал фотоотчет за этот день, надеюсь, остальное-таки осилю...))

читать дальше Ну, первым делом, конечно, мы облазили площадь перед главным собором. Людей не было вообще, кафе на площади закрыло, прямо вымерший город. Ну да зато никто не мешался в кадре. Кроме Лены, у нее просто талант.
Собор такой, как и в Авиле, крепостеподобный, без шпилей, очень внушающий.

Цветов в Португалии много. Диких, культурных, однако в городских домах без садиков их мало - выставленные на крыльцо, лестницы, балконы большие терракотовые горшки тут увидеть сложно. Однако некоторые дома имеют садик - и вот уж там можно углядеть много красивого.

Кошаки в Португалии тоже есть, но не сказать, чтобы очень много. Хотя иногда натыкаешься на целые выводки, вполне вольготно валяющиеся где-нибудь в тенечке. Вот этот представитель семейства кошачьих очень стоически пережил нашествие людей с камерами, только поглядывал по сторонам.

Я снова как-то совершенно ненарочно отбился, как всегда ожидая, когда все свалят из кадра. У меня было стойкое ощущение, что только я из нашей группы люблю классические общие планы и поэтому мне надо было либо первому бежать и торопливо снимать, либо ждать и... отбиваться от группы. С террасы над второй площадью позади собора был неплохой на него вид.

Когда я снова вышел на главную площадь, народу там по-прежнему не было. Домики симпатичные, но особо ощущения древности не вызывают. Вообще, в Португалии оказалось плохо с улочками. Они какие-то скучноватые. И брусчатка слишком аккуратная, зелени маловато, хотя в Порту, конечно, будет поинтереснее.

Потом я отправился обследовать территорию дальше. Посмотрел на громадный белый особняк за забором, в котором, кажется, теперь был суд, увидел метное кладбище, расположенное прямо в городе. Народу по случаю воскресенья было много, я как-то решил никого не смущать со своей камерой, но вид сверху снял, чтобы можно было оценить помпезность. Ну да, сбылась мечта идиота, наконец посмотрел на кладбище со склепами


А потом я наконец узрел верхотуру, на которую можно было залезть. Должен же я оправдывать свои пятнышки!
Ну, верхотура была не вот уж прям верхотура, а такая горка, покрытая камнями и с башней наверху. К башне вела цивилизованная тропинка.

Невообразимо прекрасного вида оттуда не открывалось, так как горка была не особо высокая, но тем не менее, я даже плюхнулся там посидеть погреться на солнышке, приобщиться к природе, что называется. Чем, кстати, весьма смутил парочку, которая сидела в тени башни. Ходит тут нечто неместное с камерой, да еще и не снимает, а медитирует на камушке.

А вот с дикими цветами в Португалии все отлично. По обочинам растет всякое разнообразное, дикие маки, маргаритки, какие-то неопознанные цветочки... Иногда даже не только по обочинам.

Жаль, что у нас ничего вот так ковром кроме одуванчиков и не цветет.

Когда я снова сполз на площадь, то узрел местного падре, открывающего жвери собора. Жанрового фото не вышло, но за можно было заглянуть внутрь. Все-таки португальские соборы со своими готическими сводами потрясающе красивы. Жаль, в этом соборе не было витражей.

Потом уже близился час встречи и я уполз пить кофе в кафе на площади. Про молоко, наверное, меня так и не поняли, так как в итоге я получил двойной эспрессо. Надо было не тупить и прось капучино, уж это-то слово должно быть понятным. К кофе мне дали пакетик сахара, маленькую, но очень вкусную карамельку, которая очень скрасила не особоьлюбимый мной эспрессо, и... пакетик с палкой корицы. Понятия не имею, как предлагалось ее употреблять, я просто сунул палочку в чашку.
А потом мы поехали в Бусаку. У меня, наверное, не найдется слов, чтобы адекватно описать это райское место. Попав сюда, я осознал, что уже один этот день оправдывет весь фототур.

Потрясающий дворец, обалденный парк, восхитительные цветы, от запаха которых дуреешь как кот от валерьянки... Наши первым делом отправились в кафе, а я купил себе воды и устроился на бордюрчике кушать утащенные со шведского стола булочки. Все равно в кафе были те же булки и хоттодги, ничего особо аутентичного.
А еще там все засажено вот такими вот кустами, которые потом оказались японской камелией. Опадает неувядшими идеальными лепестками, а подчас даже целенькими цветками. Я даже уволок парочку, но засыхают они некрасиво. Либо надо было как-то в песок закапывать.

А потом я радостно отправился фотографировать.Это вот, не поверите, наша гостиница. Чудесная идея делать отели из достопримечательностей, ощущения незабываемые.

Первым делом, конечно, я узрел вот эту вот галерею в глициниями. На солнышке оно смотрится просто волшебно. Насмотревшись на это все, мне страшно захотелось на какой-нибудь цветочный фестиваль в Азии. Они там аткие штуки любят.

Ну а это классический рекламный шот, который публикуют в качество фото дворца в Бусаке, не мог его не сделать, ибо прекрасно.

И снова глицинии, много-много глициний... После галереи видна уже дорога и верхний парк.


Через какое-то время я наткнулся на сенсея и мы уже кучкой отправились в верхний парк. Там было мало интересного, разве что часовенки, в которых были некие скульптурные композиции, которые через зарешеченную дверь удалось снять только на телефон. Так как фотографии сливать с мобильника мне немного проблематично, фото А там, наконец, подошло время заселения.
Заселяли нас как-то долго, в итоге нам даже предложили за счет отеля напитков из бара в шикарном холле.

Впрочем, я не сразу этим прельстился, а сначала облазил всю доступную территорию отеля - интерьеры здесь были невероятные, и правда настоящий дворец. И ковры толстенные. На кое-какое мебели в холле, кстати, сидеть не позволялось - похоже, и правда кое-что сохранилось из старой обстановки.

А на лестнице стоят настоящие доспехи, которые ночью сверкают красными глазами, ага.

На некоторой мебели сидеть можно, а на самой старой висят ленточки - она тут именно что для мебели. Но на нее даже только смотреть приятно.

Набегавшись, я-таки озаботился халявным кофе и выяснил, что гляссе тут сладкий черный кофе со льдом. А потом нас наконец заселили. Мебель и правда была антикварная, а мне и вовсе досталась здоровенная двуспальная кровать и две подушки. Вечером выяснилось, что набиты они чем-то очень странным, напоминающим комочки ваты.
Потом мы сходили к лестнице с каскадами, фотографировали аллею папоротников, я утопил свой НДшник и лазил за ним в фонтан. Увы, все было зря, так как без штатива ничего не вышло.

Вода с каскада стекает в большой высоты в пруд, но красивого водопада там нет, просто струя воды. А еще там плавал лебедь. Из-за очень яркого солнца и теней картинка выходит слишком контрастной и толком ничего не видно.
Единственным хорошо получившимся объектом было отражение, потому что оно одинаково темное)))

Ну и еще один сорт камелии. Там все так и усыпано лепестками, выглядит потрясающе.

Аллея папоротников тоже из-за высого контраста почти не получилась, так что пара информационных снимков.

Понятное дело, что никакие это не папоротники, а пальмы, но, признаться, из-за их листьев так и ждешь, что откуда-нибудь вынырнет огромная стрекоза.

А вот это вот было признано самой лучшей фоткой... папоротниковой аллеи.


Обратно возвращались по лестнице с каскадом, я еще раз пытался что-то снять, мечтая о карбоновом штативе.

А потом мы поехали в соседний городок Лусо в поисках пропитания, так как в отеле кормили явно за очень большие деньги. Ну и еще немного пофотогрпфировали, а я взял себя в руки и наконец стал снимать 24мм-фиксом, не переодев обрвтно зум.

На заднем плане виден рыночек, где я купил первые сувениры и прекраснейшие вафли с кремом, которые потом вероломно сожрал кот.
А еще в Лусо (вернее, наверное, Лушу, если следовать португальскому произношению) есть источники, к которым народ ходит со здоровыми канистрами. Я тоже наполнил там бутылочку. К слову, эта вода продается в бутылках не только здесь, я как-то купил такую даже в Порту.

А в вазонах в сквериках и садиках можно встретить самую разнообразную герань. Этак вот такая махровая и бордовая.

А в местных домиках есть что-то мавританское. Эти отдельно стоящие особнячки выглядят очень симпатично.

А на ужин мы притулились в маленьком ресторанчике, в котором никого, кроме нас и не было. Я наконец рискнул заказать мясо, выбрав ягненка и попробовал вино верде. На удивление оказалось ничего так. А ягненок был и вовсе выше всяких похвал - жирненький, с корочкой....
Уже совсем вечером был отбор фотографий и просмотр. Мне мои фото откровенно не нравились и я едва ли не с трудом набрал оговоренный 40 штук. Кстати, в процессе отбора я выяснил, что наснимал больше тысячи кадров. А по ощущениям - не больше 300. И вот куда все девать... на планшете очень тяжело это все дело стирать. А вот сеннсею почти все мои фото понравились, откровенного "ну нееет, это совсем никуда не годится, было только две штуки. Аж приятно было, в тот раз на первом просмотре мне, наверное, процентов тридцать фотографий забраковали.
Ну а потом мы быстренько завалились спать, так как засиделись очень допоздна.
Так замучился на этой неделе, что еле дособирал фотоотчет за этот день, надеюсь, остальное-таки осилю...))